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La vie est une jungle Blog beauté, mode et lifestyle!

Le cake marbré au Nutella

Pauline
Le cake marbré au Nutella

C'est une tuerie et je pèse mes mots! En même temps, je ne suis pas sûre que le verbe "peser" soit très approprié pour cet article parce que, soyons honnêtes, si vos papilles vont crier "youpi" en mangeant ce cake marbré, votre jeans va crier "à l'aide"!

Mais bon, c'est bientôt l'hiver, l'épreuve du maillot de bain, c'est dans longtemps!

Succombez!

Pour cette recette, il vous faut:

- 150 g de beurre mou (et oui beurre+Nutella! Et attendez, ce n'est pas terminé!)

- 3 oeufs

- 100 g de sucre (et oui beurre+Nutella+sucre, c'est un carnage diététique!)

- 180 g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 30 g de poudre d'amandes (oh ba, on n'est plus à ça près)

- 75 g de Nutella (c'est le coup de grâce!)

Les étapes pour réaliser cette recette:

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

3) Battre les oeufs et les ajouter au mélange précédent petit à petit

4) Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Les incorporer également

5) Mélanger 1 tiers de la préparation avec le Nutella

6) Dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) verser un peu de pâte nature, puis un peu de pâte au Nutella et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des deux pâtes, vous obtiendrez ainsi de jolies marbrures à la cuisson.

7) Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Le cake est cuit quand vous pouvez le piquer avec un couteau et que le lame ressort propre et sèche.

Ce gâteau est aussi bon tiède que froid. En revanche, je ne sais pas combien de temps il se conserve, il a été englouti en une soirée!

Bon appétit et passez une belle journée!

Cette recette est extraite du livre "NUTELLA, les 30 recettes culte, vol. 2" aux éditions "les tout petits MARABOUT"

Commentaires

LadyMilonguera 30/10/2014 10:13

Au Nutella... J'arriiiiiiiiiive !

Pauline 30/10/2014 10:16

Il n'en reste plus une miette! Je te recommande de la faire, c'est vraiment très bon et rapide à faire (et à manger) ;)