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La vie est une jungle Blog beauté, mode et lifestyle!

Recette des petits sablés de noël

Pauline
Recette des petits sablés de noël

Bonjour tout le monde,

1er décembre, début du compte à rebours avant les fêtes, premier jour de l'ouverture du calendrier de l'avent, journée pâtisserie pour le remplir!

Voici une recette des petits sablés de noël que je glisse dans les pochons du calendrier de l'avent de ma moitié!

Ingrédients:

- 350 g de farine

- 120 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de cannelle (ou cacao pour celles et ceux qui n'aiment pas la cannelle)

- le zeste d'un citron non traité

- 250 g de beurre ramolli

- 2 jaunes d' oeufs

1 ) Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le zeste de citron.

2 ) Ajoutez le beurre en morceaux et les jaunes d'oeufs, travaillez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une pâte souple. Formez une boule, entourez-la d'un film alimentaire et mettez-la au frigo 1 heure minimum.

3 ) Préchauffez le four à 180° C ( thermostat 6)

4 ) Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ puis découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.

5 ) Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la plaque. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique ou tous les manger, vous avez le choix!

Bon appétit!

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